철근콘크리트옹벽

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 0회 작성일 2021-01-18 07:40:50 댓글 0

본문

[토목시공기술사] 옹벽의 안정과 시공시 유의 사항

안녕하세요^^ 잉어입니다!
이 영상을 보시는 여러분은 월요일을 잘 이겨내셨다는 것이네요!
정말 수고 많으셨습니다.
사실 약간 몸살끼가 있는데 아직 생활할 만은 합니다.
하지만 정말 몸살이 좀 심하면 저도 업데이트를 쉬어야 할 날도 있을 수 있는데요! 혹시 그렇게 되면 채널의 커뮤니티 기능을 통해 공지하겠습니다.
하지만 건강 관리를 더 노력하겠다는 약속을 먼저 드려야겠죠!^^
좋은 월요일 밤 되세요!!

[1일1영상 100일챌린지 25일차]나는 철근콘크리트로는 집은 못짓겠다.. 개인적인 철콘에 대한 고찰 4미터 옹벽과 철콘 주차장 타설준비.

#직영공사#직영#H빔
안녕하세요 직영 홍선생입니다.
오늘은 철근콘크리트 옹벽과 주차장을 공사하며 제가 느낀점을
이야기 해보았습니다. 옹벽은 대체할수 있는 공법이 없기에 할수밖에
없는 것이지만 주택은 대안이 있기 때문에 저는 주택을 짓는다면
철근콘크리트 주택은 다른 대안으로 목조나 H빔하우스를 고려해보겠습니다.
철콘은 너무나 많은 공정과 인력이 필요하내요.
이것은 지극히 제 개인적인 생각입니다.
여러분의 생각을 들려주세요~!!
직영 홍선생 이었습니다!!

건축자재 무료광고문의!!
홍보문의 juice183@naver.com
카카오 juice183
연락주세요^^

[옹벽헌치]옹벽시공하기#3.헌치(Haunch)

옹벽시공하기#3.헌치(Haunch)

... 

#철근콘크리트옹벽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,269건 1 페이지
게시물 검색