일본가정식요리

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작성자케이 조회 0회 작성일 2021-05-03 12:40:15 댓글 0

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오야코동 만들기 - 정말쉬운 일본가정식 Oyakodon Recipe

일본가정식 오야코동 만들기
정말 쉽고 간단하게 만들수 있는 일본요리 입니다
아직 안해 보셨다면 추천 합니다~!!

ㅁ 재료 (1인분)
물200ml
간장 2스푼(진간장)
맛술 1스푼
설탕 반스푼
닭고기 한주먹 (다리살을 주로 사용합니다)
대파 반대
양파 반개

Making Japanese Family Style Oyakodong
This is a Japanese dish that you can make easily and easily.
If you haven't done it yet, I recommend it!!

ᄆ Material (1 person)
200ml of water
2 tablespoons soy sauce
a spoonful of wine
half a spoonful of sugar
Chicken (mainly iron)
leek
half an onion

옥탑브이로그ㅣ일본 가정식 요리하고 사케와 함께 혼자 밥먹기(닭고기 데리야끼/계란말이/샐러드/미소된장국)ASMR 느낌적인 느낌

안녕하세요!
불토 다들 신나게 보내셨나요?
저는 시끄럽고 여러사람 만나는 걸
그리 좋아하지 않아서 이렇게
자주 술을 혼자 먹는답니다!

오늘은 일본식으로 만든 닭고기 볶음을
만들어봤어요!
술은 사케와 함께 먹었습니다

맛있게 시청해주세요
감사합니다

Cafe709 일본식 아침식사(일본가정요리), 일본일상

자주는 아니지만 가끔은 이렇게 일본식의 아침 식사를 하곤합니다.
갓 지은 김이 모락모락 나는 밥에 평범하지만 그래도 정성이 들어 간 반찬들을
조금씩 담아서 함께 먹는 시간은 꽤 즐겁고 든든하기 까지 합니다.

영상속 레시피 정보를 첨부합니다.

냄비밥(2인분량): 쌀2컵(여기서는 160ml X 2컵), 물 320ml
*물과 쌀은 일대일 비율로 하거나 기호에 따라 조금 적게 하거나
조금 많게 하거나!!
쌀을 씻은 후 체에 바쳐 한 번 물기를 빼 준 후 냄비에 쌀을 넣고
약20분간 불린 후 중불에서 끓이다가 뜨거운 김이 나오기 시작하면
약불로 바꿔서 10~13분간 끓입니다.
불을 끄고 10~15분정도 뜸을 들인 후 골고루 섞어 줍니다.

버섯 미소시루: 가츠오부시국물400~500ml(약2컵), 버섯100g, 미소1~1.5Ts
가츠오부시국물에 버섯을 넣고 버섯이 익으면 미소를 풀어 넣습니다.
미소시루는 미소를 풀고 난 후에 바로 불에서 내리는 게 맛이 좋습니다.

가츠오부시국물 간단하게 우려내는 법: http://swanl2507.blog.me/140127014300

연어 그릴 구이: http://swanl2507.blog.me/140197869606

심플 계란말이: http://swanl2507.blog.me/140122929970

토마토 마리네이드(유튜브):

*일본식 버전은 여기로 →http://swanl2507.blog.me/220766462081

그릇 정보
*밥그릇: Doors Urban Reserch
*국그릇: 기억이 안남
*나머지 그릇들: 스튜디오엠
*밥지은 냄비:무인양품
*나무 트레이: 무인양품
*미소: 야마우치(브랜드) 마보로시노미소

Music
*Cute: www.bensound.com
*Retro soul: www.bensound.com
*A long cold:YouTubue audio library

*네이버 블로그: https://swanl2507.blog.me/
*인스타: https://www.instagram.com/cafe709/

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